Если есть полоса чёрная

Юлия Петрушина 2
Если есть полоса чёрная,
Да вдобавок ещё и встречная,
Тогда - сразу взлетать не думая,
Ведь она должна быть не вечная.

Если всё же она затянется
И пропустит белые полосы,
Ты не думай, что ты упрямая,
Убери с лица тёмные волосы.

Ну а если она не кончится?
Белой вдруг полосой не сменится?
Твоя жизнь - это ведь не полосы!
Она время лишь быстротечное...

2022 г.