Воспоминания

Лариса Ангел
Воспоминания возникнут...
Воспоминания придут...
И, будто эхо, нас окликнут
И за собою уведут.
О том, как мы когда-то жили,
Напомнят вновь они порой.
И как страдали, и любили
Давно прошедшей той весной.

               Воспоминания нахлынут...
               Они, как сумерки, придут...
               Словно руками, нас обнимут
               И сердцу плакать не дадут.
               Они о многом мне напомнят,
               Что стало радостью тех дней.
               И без любви, что память помнит,
               Весь мир был будто мир теней.

               Я мог часами до рассвета
               Бродить один в ночной тиши,
               Напрасно думая, что это
               Притушит жар моей души.
               Чтоб силуэт родной увидеть,
               Я под окном всю ночь стоял,
               Но чтоб случайно не обидеть,
               Тебя во сне лишь обнимал.

               Те сны дарили мне надежду,
               Что станешь ближе и родней,
               Что между нами будет нежность,
               Любовь и верность лебедей.
               В реальности боясь коснуться,
               Я целовал тебя во сне.
               И жил, и не желал проснуться
               Я в той звенящей тишине...

... Воспоминания настигнут, –
Когда не ждем, они придут.
Дождями летними нахлынут
И вновь в былое уведут.
В том прошлом были мы моложе,
На перекрестье всех дорог.
И было в юности возможно
То, что потом я не сберег...