Феникс

Диана Мишук
Горит душа и остается только пепел.
Как жжет в груди та черная дыра.
Ведь что-то новое мы слепим?
Нет, то сущность, жизнь была...
;
Картины, смех, искры и желанья.
Заботы, боли, крики, выживанья...
Нет, тишина! Тот чистый лист.
Он серый, легкий. Слышен ветра свист.
;
Он может улететь, сгореть, размокнуть.
Исчезнуть вовсе... И не найтись совсем.
Или надежда просто ссохнуть,
Стараясь следовать причинам всем.
;
Твориться буря длинной уже не год.
А ожиданьях: "так можно без забот!"
Наверно, можно... Наверное, не сложно.
Но из пепла перерождение возможно.