Ночное прикосновение

Книжник
   Если одно тело живёт под общим кровом с другим телом, то оно - инстинктивно или сознательно - тянется к этому другому телу, независимо от того объединяет ли их любовь, страсть, привычка, закон или долг.

   Если мужское тело влечётся к женскому /или наоборот/, то оно требует разрядки: физической, психологической, моральной, эстетической - или одной, или всех четырёх.

   Лицемерие никогда не признается в том, что живое не может обойтись без живого. Оно будет ставить во главу угла мелочи - эгоизм, амбиции, спесь, тиранство, не замечая главного: света. Тёмному гораздо легче охаять то, что самому не под силу.

   Близость между мужчиной и женщиной - самое святое, что есть на свете. Только люди почему-то забывают об этом и придумывают непотребные примитивные клички для обозначения этого высочайшего трагедийного действа.

   Паяц никогда не оценит верности Пьеро. Фанатик никогда не поймёт Франциска Ассизского.

   И у ночи есть свои правила: подпускать к себе, как можно ближе; слушать, как можно чутче; верить, как велит Сердце.

   Ночная осада одиночества - не предательство, не компромисс, а подсознательное стремление к пониманию.

   Прикоснуться - то же самое, что помолиться в храме.

   Икона - поле битвы Красоты и Уродства. Тело - поле битвы Бога и Дьявола. Жизнь - поле битвы Мгновения и Бессмертия.

   Ночь открывает шлюзы не для потока спермы, а для потока Любви. Путать физиологическое отправление с вдохновением непростительно.

   Ночь для тела - то же, что Солнце для цветка.

   Распускаются цветы, освобождаются тела, летают птицы. Радуется Господь.

   Ночь - испытание всем, кто хочет быть счастливым.

   Прикосновение к телу рождает отзыв, прикосновение к душе рождает отсвет, прикосновение к Богу рождает Любовь.

   Свет Любви объединяет прочнее, чем тьма Закона и Долга.

   Ненависть к Свету определяет и ночное поведение: страх, боязнь, лицемерие, притворство, неискренность, безлюбье.

  Отчаяние тела грозит утратой Света. Отчаянье души грозит утратой Любви. Отчаяние духа грозит утратой Бога.

   Можно прикосновеньем осквернить, а можно окрылить и возвысить, излечить и прославить.

   Тайна двоих - свята, как непорочное зачатие.

   Ни у кого нет права разрушать то, что выстроено и задумано Творцом.

   Нежность - самое главное в ночной встрече. Дикие тела разрушают самих себя.

   Ночь - тот же Свет, только с изнанки.