Совместное утро в июле...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2022/05/18/4949               
                ...От шартрёза пряного березовых листьев
                Охмелев, весне возносят звонкую славу..."               
                Алексей Тумасов               

                К.И.

Пряный цвет шартрёз у берёзовых листьев...
Сладостно пьянеть им одним лишь влюблённым!..
Прикуп им в награду, двоим, словно в висте,  –
Мир, что стал вокруг "голубым и зелёным"(с)

Как же хороша мизансцена из лета!..
Залит солнцем весь,  без границ,  мегаполис.
Из веков встаёт на балконе Джульетта,
А Ромео  –  вслед, обнажённый по пояс...

Девушку окутал он снова объятьем,
Что теплей, чем плед и чаёчек горячий.
Соткано любовью свечение-платье!..
Скреплено печатью Небес, не иначе!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


...Это цвет июня, и сложный и манкий,
Лайма цвет свежайший, хоть на расстоянье...
Но храним июлем, совсем без обманки,
Если повстречались с тобой в мирозданье!..

...Вот и наступило совместное утро,
   Всех тончайших граней итог пониманья...
   Три страны пронзает река Брахмапутра – 
   Солнце нас ласкает любовным сияньем!..

09.06.2022  -- 09.09.2022
("Всё стало вокруг голубым и зелёным!")
- из песни)
*Шартрез, также шартрёз, фр. Chartreuse) — французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена в винных погребах Вуарона в Изере
Аватар Вдохновителя