Молитва

Тадеуш Други
Что-то грудь сдавило время,
Тяжело дышать от жизни,
Не оправится от крена
Мой корабль судьбы уплывший.

По-над пропастью скитаний
Птичий клёкот раздаётся,
Над седыми облаками
Смерть-охотница смеётся.

Зябко, страшно, дрожь по телу,
Скоро ночь, я одинокий
У последнего предела,
Ни укора ни упрёка.

Сердце замерло под утро
От тоски и безнадёги.
Помоги, мне, небо с солнцем!
Помоги мне, ради бога!

Я всего лишь человечек
Невзыскательный и тихий,
Как и все внезапно смертен,
Как и все будивший лихо.

Мне б надеяться и верить,
Мне б любить и быть любимым...
Прости Господи и слава тебе
во веки веков
и присно и ныне…

2021 г.