Диалог с музой

Алексей Керис
Если хочешь, - отдам! Всё, что хочешь, - отдам! Даже неба лазурного звёздную пыль...
- Ты сегодня был там?
- Я сегодня был там, где упрямо вращается солнечный гриль...

Если хочешь, - возьми! Всё что хочешь, - возьми! Будто гость дорогой на богатом пиру...
- Слышишь, где-то штормит? Слышишь, где-то гремит?
- Это звёзды дрожат, на осеннем ветру...

Если хочешь, - сотри! Всю тетрадку, - сотри! Пусть останется рваный бумажный лоскут...
- Это видишь, внутри, что-то бьётся внутри?
- Это чьи-то сердца, оголтело поют...

Если хочешь, - сожги! Всё, что можешь, - сожги, высекая искру, матерясь невпопад...
- Это видишь, огня, подступают шаги?
- Это осень снимает багряный наряд...

Если хочешь, - налей! Ты конечно налей, - неземного вина в свой хрустальный бокал...
До рассвета ещё пять бессонных ночей. До рассвета строка и счастливый финал...