Говорите с детьми

Анна Лустина
Если бы вы знали,
как болезненны,
И, как потом
всю жизнь кровоточат,
Те, крохотные вроде,
травмы детские,
Что тронули когда-то
беспомощных крольчат.
Вам кажется,
- ребёнок ещё маленький,
И все забудет
или просто не поймёт,
Но эта боль
зовётся в детстве - паникой,
А в будущем
всю жизнь его займёт.
Прошу вас,
чаще говорите с детками.
Не дайте им
таить внутри обид.
Не станьте им вы
золотыми клетками,
Чтоб в старости самим
не зарыдать навзрыд.