Где-то между

Ольга Бесснежная
Солнце выкатывается неторопливо,
цепляясь за верхушки деревьев и за ресницы.
Если измерять расстояние в милях,
доедем быстрее – к вечеру будем на месте.
Малая родина…
Туда тянут не густые поволжские ночи,
не затяжные ужины с родней,
не доставшийся по наследству дом –
тянет острое желание
прикоснуться ладонью к пыльному граниту,
погладить по волосам бабушку и дедушку…
Дорога извивается атласной лентой,
такая с помощью карабина
крепилась к деревянной палочке;
делая в воздухе змейку или восьмерку,
я огорчалась, если касалась лентой земли,
у гимнасток это считается ошибкой…
Рука слегка вибрирует на руле –
дорога исследует ладонь:
линия жизни… линия сердца… линия судьбы.
Чистокровная цыганка,
дорога никогда не скажет правду:
что означает пульсация в точке их пересечения
и кем я вернусь обратно.
Попутчики замолкают, проваливаясь в полудрёму,
а я остаюсь между А и Б, между тогда и потом,
между землёй и небом,
где-то между…


Для «Рифмы не обнаружены» на Выходе Из Под Контроля

«А когда дорога
Повернула за ним,
Он даже не удивился».
Алик Якубович