Костёр

Татьяна Липатова 2
Осень холодная солнце закрыла.
Ветер - бродяга срывает листву.
Что же так грустно и что же так стыло,
Словно разлука грядёт наяву.

Яркий костёр наши души согреет.
Мрак, обступивший, сжимает кольцо.
Ветер приносит нам запах шалфея,
Лунные блики кидает в лицо.

Звонким зигзагом проносится эхо:
Топот копыт, да и ржанье коней.
Может костёр - это времени веха.
Время, ты друг? Не гони лошадей!

Как бы хотелось, чтоб искрами в небо
Боль улетала, как жертва огню.
Каждый костёр, словно с древностью скрепа,
Глядя в огонь, в глубь веков загляну.

То же всё было. Конечно, всё было
В разное время с другими людьми.
Также на землю смотрели светила,
Люди с тревогою ждали зимы.
 
Ждали с опаской, вдруг чувства остудит,
Холодом зимним коснётся души.
Ветры студёные - грозные судьи
Счастья отмерят - всего на гроши.

Всё повторяется снова и снова,
Радость и горе - почти пополам.
Я подарю вам на счастье подкову,
Только свою я уже не отдам.




9.09.2022




Фото из открытых источников Интернет