Моя осень

Юлия Ива-Нова
Мой Сентябрь, мой любимый лисёнок рыжий -
запах мёда и тёплого молока.
Ты опять подбегаешь ко мне поближе,
гладишь мягким дыханием ветерка,
тычешь носом в протянутые ладони -
славный, милый, забавный, ещё щенок, -
и растёшь, и меняешься, и наполнишь
ярким кружевом будущий холодок.

Юный лис, ты приходишь на мягких лапах
и тяжёлой листвой золотится шерсть.
Ты живёшь, отражаясь в уютных лампах,
и вбираешь всю силу, какая есть,
множишь тени, дожди, тишину и холод,
и уже ты - Октябрь, и в ночных огнях
ты резвишься по паркам - красив и молод
и пока ещё прежняя часть меня.

Я тебя обнимаю легко и нежно.
В чистом воздухе тает прозрачный лист,
и идёт первый снег, и хрустит валежник…
Ты глядишь с осторожностью, хитрый лис,
и меняешь окрас, в каждом дне взрослея.
Сквозь туманы и сумерки, мудр и храбр,
по земле белоснежной могучим зверем
ты пойдёшь, и тебя назовут Ноябрь.