Почему так пусто

Никита Томчук
Почему так пусто,
Отчего так горько.
Только свет фонарный,
Нету ни души.

Пляшет лист дубовый,
Льётся свет из лампы .
Осветив тропинку
Сотканной глуши.

Тянется беззвучно,
Свет бездонный, лунный.
Тянет оплетая
И к себе зовёт.

Почему так грустно
Часто нам бывает,
Когда свет фонарный
Из окошка бьет?