Бабье лето. Позакатное

Пиня Копман
Што за вечер, воздух сладок
Карамелист и соснов.
Над домами стайкой лодок
Проплывают тени снов.

В небе хрень со впалым пузом
Представляет нам луну.
И грузины грузят грузы
В набежавшую волну.

Раньше в бочках апельсины
Не видала Волга-мать.
Вам бы, гордые грузины,
С гор кавказских их катать

Ночь ведьмачит и пророчит
То ли к фарту, то ль на грех.
На насесте бьётся кочет:
Куры-дуры, я вас всех!

И с презрительною мордой,
Распушив перо и пух
Засыпает грозно-гордый
Расфуфыренный петух.

А в кустах то смех то шепот
В сладких смыках «Дам-не дам».
Водокачка тянет хобот
К проходящим поездам.

Этот дух провинциальный
Всенародный и ничей…
Нет взаправду сексуальней
Бабье летовских ночей.