Рентген Вселенной

Екатерина Комарова 2
Мы движемся вперёд?...
Я вижу спесь,
наживу и пустые коридоры
в порталы сфер и вырубленный лес,
и пустоту, в которой спят просторы.

Мы движемся вперёд?...
Скажи, куда?
И покажи мне новые рассветы,
в программах сфер, повсюду суета,
хвост от леща, не русские приметы.

Заботы власти - реквием мечтам,
полёты в космос - результат наживы
и Баб Яга читает по губам,
моменты истины, где все ответы лживы.

Все одержимы "благодарностью небес",
но есть Рентген Вселенной, он просветит,
всё то что мы скрываем от чудес
и может бог тогда нас всех приветит.


Кемерово - Кузбасс