Чувственная ода

Павел Греков
     ЧУВСТВЕННАЯ ОДА

   Красота , может быть , и
   спасёт мир , но кто сказал ,
   что речь идёт о внешности ?
       Неизвестный автор

Ночная тишь дарует грёзы ,
Клокочет в грёзах водопад ,
Пчела уткнулась в венчик розы ,
Струится райский аромат .
Окрест цветы благоухают ,
Повсюду бабочки порхают ,
Красуясь , лилии цветут . . .
Душа - крылатая Психея -
Щекочет сонного Морфея ,
А нимфы венчики плетут . . .

Смеётся в грёзах Афродита :
" Ты не чурайся наготы ,
Пусть отдохнёт душа пиита
В волшебном царстве красоты ! . .
Забыть назойливые рифмы
Помогут девственные нимфы ,
Забудь диктат капризных муз ! . .
Пиит , прекрасна орхидея ,
Амура чтит давно Психея ,
Сними с души парнасский груз ! . . "

Душа смятенная вскричала :
" Зачем , краса , тревожить плоть ? ! .
Не надо райского причала ,
За нас взошёл на крест Господь ! . .
Мне красоту взирать не ново ,
Но мир спасёт , бесспорно , Слово ,
Душа безгрешная спасёт ! . .
В грехах погрязла ойкумена ,
Фонарь не гаснет Диогена ,
Подтекст Всевышний , знать , поймёт . . . "

В ответ вздохнула Афродита :
" Я одинокий вижу перст ,
Любовь в душе давно убита ,
Зачем любовь взошла на крест ? ! .
Инстинкты похоти сильнее ,
Не станет мир , увы , добрее ,
Для падших радуга цветёт . . .
Повсюду злые бесы скачут ,
В них нет души , они не плачут ,
Свиное стадо прирастёт . . .

Ты оставайся лучше с нами ,
Волшебный сад , рифмач , не рай ,
Укроем душу пеленами ,
Живи средь нас , твори , играй ! . . "
За вспышкой света гром грохочет ,
Сатир во мгле ночной хохочет ,
Открылись вежды , канул сон .
Блуждает в комнате прохлада ,
Внимая шорох листопада ,
Закрыл ногой в сердцах балкон . . .

            ПОСЛЕСЛОВИЕ :

В промозглом небе стынут слёзы ,
Блуждает осень за окном ,
А я воспел ночные грёзы ,
Воспел с отверженным вином . . .
Смакуя чай пустой вприглядку ,
Рукою глажу шоколадку ,
Полезен , Муза , чай пустой !
Прекрасна , душка , явь живая ,
Юдоль земная - кущи рая ,
Любуйтесь , люди , красотой ! . .

09 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ