Сокрытый смысл

Манас Седьмица
Укрыт мгновеньем тишины
И мысли больше не слышны.
Дверь открывается – светло,
Вновь осознание пришло…

Частица света мрак прогонит,
Кто отпустил, здесь не утонет.
В простой, незыблемой основе,
Сокрытый смысл, как в первом слове.