Участник 14. Игра Воображения - 239

Парад Иллюзий
На старой скамейке

На старой скамейке забытая книжка,
С ней рядом рогатка и плюшевый мишка.
А двор затихает, почти засыпает…
И эта история, вроде, простая.

Бежала девчонка домой в этот вечер,
И плюшевый мишка был ею замечен.
Присев на скамейку, увидела книжку,
Рогатку, что бросил соседский мальчишка.

Открыла обложку и вдруг зачиталась,
Там были отметки, закладки местами.
Но стало темно, мелкий дождик закапал,
Намокли страницы и мишкины лапы.

Домой побежала девчонка скорее,
Родители ждали уже перед дверью.
С собой прихватив интересную книжку,
А с нею намокшего мишку подмышкой.

Опять одинокой осталась скамейка,
Грустила: «Была неплохая семейка».
Забрали и книжку, и мишку, однако…
И в точности так же вздыхала рогатка.

(за заплаткой  - рогатка на скамейке)