Зима -волшебница

Виктория Силичева

Волшебница- зима плавно ступает,
Идёт тихо, совсем не спеша .
С дыханием её день убывает,
Она дарит магию волшебства.

В короне серебристой из инея,
С жезлом длинным в руке,
Зима выступает богиней,
В хрустальном своем колдовстве.

Она на деревья одела
Белый ,пушистый наряд.
Зама не сидела без дела,
Наряжала всё наугад.

Вот ветви деревьев покрыла
Тонким слоем льда.
Инеем посеребрила
Электрические провода.

Воздух морозный прозрачен,
Сонный лес зиме рад.
Был до зимы невзрачен,
Обнаженного леса наряд.

Зима величава, степенна.
А мантия ее так длинна!
Навеет сны о сокровенном.
И лес отдохнёт сполна.

Краше алмазов в короне,
Блестит на реке тонкий лёд.
Переливаясь искрами в доме,
На окнах узор  зацветёт.

Зима на стеклах рисует
Морозного утра цветы.
Нам сказку она наколдует,
Заставит поверить в мечты.

И детства праздник желанный
Бывает только зимой.
Новогодняя ёлка в убранстве,
Снова стоит предо мной.

Верой в сказку и чудо,
Наполнится сердце вновь.
Я любоваться им буду,
Ведь чудо уже началось!

Снега огромные груды
Метели уже намели.
И снегирей красногрудых
На рябине видно вдали.

Гроздья рябины тронуты
Морозцем и так сладки!
Изморозью подернуты
Двери деревенской избы.

Печка в избе затоплена,
Вьется дымок из трубы.
Чародейкой зимой околдована
Фея Вечерней звезды.

Вся она блеском охвачена,
С жемчужной ниткой в косе.
Для лесных жителей значима,
И ей восхищаются все.

В долгом сне в дальние странствия,
Зима за собой поведёт.
Белоснежного леса убранство
Снова сказку в жизнь принесёт.