Замечай красоту

Наталья Бабочкина
Мы затаенную мечту
стремимся выставить наружу,
ведь, создавая красоту,
мы восстанавливаем душу.

Не важно, пишем или нет,
не важно - вяжем, вышиваем,
но наших душ прекрасный свет
в произведеньях узнаваем.

Они несут на суд людей
все то, о чем мы так мечтали.
Горит огонь в груди твоей
и освещает все детали...

Как нелегко, когда бедой
покой судьбы твоей разрушен,
как будто наглою ордой,
что разворовывает души.

А красота вокруг парит
и, восстанавливая смело
покой души, животворит,
порою робко, неумело...

Мы понимаем невзначай,
что мир для счастья и покоя,
что он прекрасен. Замечай
красу восхода и левкоя,

печаль полей в осенний день,
цени природу увяданья,
чтоб, покидая мир людей,
постигнуть сущность мирозданья...

Цени небес прозрачный шелк,
любовь и торжество покоя...
... Хорошим - все, что хорошо.
А остальным - все остальное...
09.09.2022