Именины Феи-Льдинки

Виктория Силичева

Фея- Льдинка, в замерзшем пруду,
Играет с рыбками   подо льдом в чехорду .
Тончайшее платье ее в серебре,
Кокошник жемчужный на голове.

Бусы-капельки на солнце блестят,
Скоро подружки ее навестят.
Вместе с ними ,у замерзшей воды,
Будут разгадывать птичьи следы.

А красногрудых друзей- снегирей,
На рябине видно между ветвей.
Синички к кормушкам дружно летят.
Фею-льдинку поздравить хотят.

Есть день волшебный, он в декабре,
Когда самая длинная  ночь на дворе.
И самый короткий бывает день,
 Когда Фея кладет угощение на пень.

Жители леса, те, что не спят.
Каждый прийти к пню будет рад.
Это что за лесные смотрины?
У   Феи – Льдинки сейчас именины.