Аромат жасмина

Виктория Силичева
    
Божественный аромат жасмина,
Так восхитительно ярок.
Цветы его - звёзды снежинок-
Раннего лета подарок.

Звёздочки напоминают,
Их дивной формы соцветия.
Аромат жасмина вдыхая,
Я вспоминаю о лете.

О нежной бархатной ночи,
Со звёздами, будто очами,
Жасмин, вплетая  в веночек,
Пронизанный солнца лучами.

И лепестки, чуть тронув,
Забуду я все печали.
Белоснежных цветов бутоны -
Лето только в начале.

И так на сердце весело,
Так на душе легко,
Будто соловьиная песенка,
Разносится далеко.