Молча, по-английски

Игорь Сивалер
Тумблер вниз. Ушла эпоха.
Подстрекатель войн и бед
в апогее суматохи
сделал паузу в фуршет.

С Европейским беспределом
развернётся зимний плен.
Королева не хотела
видеть, как замрёт Биг-Бен.

И поэтому решила
сделать в Вечность шаг без помп.
Стоп, английская машина,
Рептилоидный местком.

Что, казалось, англосаксы,
пусть пыхтят себе в ноздрю.
Их повестка — в мир кидаться,
вред плодя календарю.

В результате всех стараний
полземли теперь трясёт.
Непокой создали сами.
Влип британский пароход.

Вам за нами не угнаться.
Русский крейсер держит курс.
Как гарант свобод и наций —
ставит пробы наша Русь.

Спи спокойно, королева.
Щепки в воздух, рубим лес.
Пусть ваш клан сейчас разгневан.
Успокоим. Занавес.


10.09.2022