наследство

Вадим Бегленко
«А мы пытаемся закончить,
Ведь, начинали наши деды и отцы,
А мы всё это продолжаем
И будем воевать… увы.

Но нам завещано судьбою,
Чтоб мы сражались, как орлы,
И всё, что начато – продолжить,
Ради излюбленной войны!

Конечно, мы хотим, всё ж, мира
И создаём для этого снаряд,
И создаём гранаты, и ракеты,
И танки, пушки, автомат…

И это всё, конечно же, для мира,
И это всё, конечно – для врагов,
Чтоб они чувствовали силу
И уважали нас без слов.

А говорить мы и не будем,
Но методично убивать
Тех, кто посмеет негостеприимно
Внедряться и маршировать…

Для них припрятали «обойму»,
Чтобы ужасно расстрелять,
Как это делали все деды –
Кто гнал врагов… едрёна мать!

И мы продолжим это делать,
Чтобы закончить как-нибудь,
Не хватит супер арсенала –
Тогда, ещё прибавим… жуть.

Ведь, окончание прекрасно,
Правда, не знаем – сколько нам кончать
Придётся год или десятилетие?
Но мы, конечно, станем продолжать;

Ведь, это наследство уважаем:
Не собираемся политику менять
И будем продолжать пре непременно –
У нас нет Выбора – готовы воевать!»
                2022г