НИТЬ

Вит Дорофеев
Я встретил её поутру,
в рассветном тумане тягучем.
Предчувствием острым, беззвучным,
осколком прошлась по нутру.
Я встретил её поутру,
под небом, зашторенным тучей.

Красива, тонка, невесома,
изящна, как дьявола месть.
Холо;дна, как страшная весть,
до боли, до крика знакома.
Брела нежива, невесома –
Война или Смерть…
Она здесь.

В мои посмотрела глаза
и льдом бледных губ улыбнулась –
дыханье ударом споткнулось,
под сердце вонзилась беда.
Лицо прожигая, слеза
кровавым дождём обернулась…

Её не могу я забыть.
Стереть невозможно несчастья.
Война – гробовое ненастье,
её суждено пережить.
Война – ядовитая нить,
вплелась в ткани жизни и счастья.

02.09.2022

Художник Джеймс Гриффин