Играет осень переливами Шопена...

Сергей Валерьевич Диденко
Играет осень переливами Шопена,
Сучит тугую нить сентябрьских  дождей,
К ногам берёз ложится золотая пена,
Листву взбивает добрый ветер - "бродобрей".

Туман уносит прочь холодными ночами,
Срывает занавес толстеющей Луны,
Тайга качает небо жёлтыми плечами,
Где дремлют облака - немые валуны.

Седые пряди холодов неосторожных
Слегка потрогали пожухлую траву,
Оставив тёплый след  печалей быстроножных,
Гонцами зимними умчались в синеву.

Душа любовью непокорною согрета,
Рябит фонтанами осин в моих глазах,
Скрывая тайну самозванного поэта
Росою нежной, паутинками в слезах.