Мы с Господом играем часто в салки...

Сергей Валерьевич Диденко
Мы с Господом играем часто в салки,
В настольный теннис, шашки, домино,
Мячи, ракетки, биты и скакалки,
Всё это, как-то грустно, не смешно.

Считалка непрестанно хороводит,
Из круга жизни прогоняя вон,
Тебе, увы, пора водить приходит,
Где вера миром ставится на кон.

Наш быстрый бег, враньё, уловок хитрость,
Мечты, наивность, призрачность идей,
Преобразуют исповедью в сырость,
В святые слёзы праведных людей.

Ведь с Богом не сыграешь в тьму и прятки,
Пред Ним грехов не скроются дела,
Спешим на суд, от темени до пятки,
Лишь в том, в чём только мама родила.