Где же золото крылышек липовых

Благова Любовь
Где же золото крылышек липовых,
Где цветов дорогое вино?
Мир дрожит чёрно-белыми клипами,
Словно крутят немое кино.

Не туманно, не скверно, не ветрено -
Заполняет карманы озон.
Я найдусь, но пока что потеряна,
Как к скамье притулившийся зонт.

Ночью дождь падал в травы со всхлипами,
Он с корнями цветов тет-а-тет.
Не прочесть, не успеть мне за титрами
Не потрогать холодный рассвет.