Мы совпали..

Юль Тольна
               
   "Мы совпали с тобой, совпали
   в день, запомнившийся навсегда.
   Как слова совпадают с губами.
   С пересохшим горлом — вода..."
            (Роберт Рождественский)



всю ночь свои стихи читал мне,
я не свои тебе читала,
мы идеально с тобой совпали,
как массаж совпадает с тайкой,
как столетник и подоконник,
как русская баня с паром,
"мы совпали с тобой, совпали",
чумовые как с джином тоник
на одну безлунную ночку,
а раньше совпадать не умели..
мы совпали как скрип и качели,
как врач и корявый почерк.
для чего совпали - загадка,
отгадать поди-ка, попробуй!..
мы совпали так сложно и просто,
мы совпали так горько и сладко.

но, бац, наступившее утро —
развенчало ночное безумство,
я — золушкин бал без мазурки,
ты — словно пацан безусый...

расстались, и поделом нам!
ведь тот, кто боится чувства,
всегда обречён на искусство:
стихи с ироничным уклоном...