Засентябрило..

Сергей Ланевич
Засентябрило, воздух свеж,
Хотя листва не пожелтела,
И тает, тает дым надежд
Пока неявно и несмело...
Но близок черный Передел..-
Предел границ владений Лета..-
И до Покрова пять недель ,
Святое время для Поэта !
И мне прошедшего не жаль,
Смешно жалеть о том, что было,
Но о Любви моей печаль
В горячем сердце не остыла..
Сереет утро за плечом
На грани сумрака и света..
И разговоры ни о чем..
Не утихают до рассвета..
Пустых событий череда,
Пустых ночей предназначенье...-
Как между пальцами вода ,
Проходит Жизнь в одно мгновенье...