Отчего сегодня грусть

Надежда Абалмасова
Отчего сегодня грусть
       на рябины стелется?
Потому что листопад
       золотой метелицей.
На поляны, на луга,
       на дорогу пыльную,
Ожерельем золотым
       на волну ковыльную.

Дождь ещё не взял права
       робко очень капает,
Льёт грустинку по душе,
       холодом царапает.
Клён пурпурный над рекой,
       на заре красуется.
Осень снова к нам пришла,
       расступайся улица.