хотя ведь я любитель плова

Георг Альба
О чём бы нам сейчас немедля накалякать
и ждать в свой адрес одобренья?
Но, если не похвалят, то не будем сразу плакать,
преодолев минутное волненье.

Нам волноваться - уж привычное явленье, 
и ничего тут нового мы не имеем.
Привычней постоянное хваленье,
а от другого часто мы немеем.

Опять мы начали с какой-то явной дури,
и, вряд ли, это людям интересно.
Но нам в привычном ведь всегда бывает тесно,
и налетает пчёл критических, бывает, целый улей.

Наденем маску мы от пчёл свирепых,
и подымим им чем-то, чтобы их отвадить.
Бываем и в восторге от стихов нелепых.
Хотя и можем грубой рифмою нагадить.

И похвалы за то не будет снова,
и снова рухнут на успех надежды наши.
Но мы ещё не ели нашей каши,
хотя ведь я любитель плова.