Я принимаю время в спорной точке

Виктор Пашков
Я принимаю время в спорной точке,
безжалостно зажат в прямом углу -
финал пойдёт по неизвестной строчке,
грядущее - по хрупкому стеклу.

Последний спор забудется мгновенно,
тупик расколет ломкое стекло:
события идут закономерно,
детали - неизведанное зло.

Виновных нет, не хрупкость виновата, -
мне будущее в вечность не вписать,
в больнице ждёт обычная палата -
пора из сердца хвори извлекать.
                07.08.2022