Забыла сельский быт страна

Пётр Межиньш 1
* * *

Забыла сельский быт страна.
Забыла прежний лад.
И нету сил... А чья вина?
Как пули, дни летят.
Летит унылая листва
в дождей угрюмый вид...
Стоит изба, изба жива,
пока труба дымит.
Пока ещё дымит труба...
Судачат старики –
Изба стоит, жива изба...
А думы нелегки...