К торопящимся

Валентина Коньшина
Погоди! Жизнь стрелою несётся!
Торопиться не к спеху домой,
Эта ночь никогда не вернётся,
Прозябать нам с другими придётся –
Пожалеешь, что всё не со мной.
Лучше ложь до утра мне пропой.
                1979 год