Самолёты летят как-то мимо

Геннадий Серов
Самолёты летят как-то мимо,
Не берут, не берут нас с собой.
А на месте сидеть ох тоскливо,
И качай не качай головой,
    Что качать, ты хотя бы завой.

Но дождёмся и мы – это точно,
Заберут нас пилоты с собой.
Я тогда позвоню тебе срочно,
Слышь родная, лечу я домой.
    Слушай, точно лечу я домой.

Долетим – путешествию крышка.
Нам Москва не нужна, бог-то с ней.
Я спешил, моя милая мышка.
Здравствуй, Питер, ты всех, всех милей.
    Здравствуй, Питер, всегда ты милей!

Здравствуй, Питер! Привет дорогая!
Как пурга, я ввалюсь на порог.
Ты ждала, это точно я знаю.
Я вернулся, как только вот смог.
    Я вернулся, спешил, вот и смог.

А потом, ошалевший от шума,
От машин, трескотни, толкотни.
Намекну, что не надо нам ГУМа,
Ты согласна со мною пойти?
    Ты согласна, со мною пойти?

Позову я тебя в край далёкий,
Где сугробы на сопках растут.
Где снег чистый и очень глубокий,
Люди добрые там же живут.
    Люди добрые там всегда ждут.