Ностальгия

Тадеуш Други
Поверну стихами время вспять
лет на тридцать, лучше сорок
в детство малое,
чтобы снова старый мяч пинать
на советской стройке
под большими кранами.
   
Обернусь на окрик мамы из окна,
получу люлей за порванные кеды,
и поужинав картошкой с чугунка
сном забудусь без сегодняшнего бреда.

2022 г.