Серебряный век. Полночь

Федор Мендельсон
 (Блок Набоков)

Все тот же сон - все те же лица
В Россию вновь плывет кровать - 

Ночь ледяная рябь канала 
Аптека улица фонарь

И снова вижу всё - как встарь
И тот же миг веками длится –

И вот – конец!
И мне не встать

Всё – ночь и ледяная рябь канала 
И новый круг – и всё сначала
***

Открой глаза – и снова длится
Всё тот же миг – и повторится
Всё та же жизнь  –
И снова длится

И снова будет всё как встарь

Сквозь мрак –
И онеменье тела –   
Россия звезды ночь расстрела
Аптека     улица      фонарь