Последняя реплика лета

Александр Рудт
*  *  *
..последняя  реплика  лета –
грозы  мимолетной  громок..
стекляшка  блестит  из  кювета,
топорщится  спавший  листок..
на  молнию  и  на  липучки
сейчас  застегнётся  простор
и  дробной  осенней  озвучки
пойдет  дней  на  пять  перебор..
вот  высохла  капля  в  ладони..
так – лето,  так – мы,  так – века..
 а  глупое  сердце – не  стонет..
и  мудрость  седая  легка..
                17 сентября 13