На краю

Георгий Белинский
На краю у вечности, вдруг, застыну.
Еще шаг и нет... Ветер в спину.

Еще слово и глаз не поднять,
Еще миг и поздно спасать...

Позади оставив жар и холод,
Вроде и не стар и не молод...

Для чего же все то, что было?
И зачем забыл то, что мило?

Не познав любви, не узнав ее,
Был ретиво зол на вранье.

Не узрев пути до расплаты,
Ни к чему искать виноватых.

Виноват ли, нет... Тем не менее,
Путь вперед один - обнуление.

Обнуление, оно не смертельно ведь?
Это ведь не смерть? Ну скажи, не смерть?

Даже если смерть, то не в прошлое
Я с собой возьму все хорошее.

И, однажды, там где нет истины,
Замолю грехи, что бессмысленно.

Замолить бы все, отпустить себя.
Только вот куда, если не любя?