У высоких берегов Амура

Татьяна Пустовалова
У высоких берегов Амура
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~



 " Над "Амуром" тучи ходят хмуро ."
                1 .

Всё верно - ты спрашивай : за что люблю , я ,
Прекрасный мой город у речки - "Амур" .
Скажу и достойно : Душой - не кривлю , я .
И хоть небосвод всё ж бывает и хмур ,
То - в день ненастный . А светлой порою ,
Расцвечен наш город , от солнца - огнём  .
А город наш - гордый ,  со славой - героя .
О нём мы достойные песни поём .
Здесь мои дети и внуки осели :
Трудятся , учатся , строят семью .
Здесь дни мои , моей жизни летели .
Здесь повстречала судьбу я свою .

 

     "У высоких берегов - "Амура"
             2.

Угол родимый , родной - "Комсомольск" ,
Было :  не раз на себя принял - лихо :
От пришлой воды он терял прежний лоск .
Справлялся ! Выдерживал ! И снова - тихо .

Сопок заслоны брега охраняют ,
Нашей прекрасной - "Амура" - реки .
Здесь с стапелей корабли выпускают :
Мастерства корабельного заслуги крепки .

К гулу турбин самолётных привычны .
Есть птицы стальные - спокойнее нам .
Для нас они - сила , хотя и обычны .
Но , ГОРДОСТЬ БЕРЁТ , говоря по душам !

Не мало - не много , а всё же на сердце ,
За дом и за город мой - гордость берёт .
И знай : для гостей в нём распахнута дверца ,
Мой город - трудяга , гостей новых ждёт !


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121022302527