Фея

Гаптрахман Махмутов
Я в толпе московской шумной,
В толчее людей безумной,
В поезде, во мрак летящем,
Ярко окнами светящем,
Диву увидал такую,
В двух словах не растолкую,
Чудо губы, рот чудесный,
Взгляд глубоких глаз прелестный,
Все прекрасно у нее,
Фея ехала в метро.
Увидав такое диво,
Я взглянул чуток игриво,
Фея взгляд не отвела,
Я тогда взглянул в глаза.
Долго мы в глаза смотрели,
Улыбались и краснели,
Наконец сообразила,
Деду место уступила.