Ступай осторожно, вперёд уходя...

Марина Юрченко Виноградова
Ступай осторожно,
вперёд уходя:
змея поменяла кожу.
Вокруг бездорожье,
дрожанье дождя,
но пасмурным быть негоже.

А капля за каплей –
терпению край:
пора опрокинуть чашу.
На хмуром закате
вершится игра
теней, но рассвет бесстрашен.

Вчерашний мальчишка
в атаке огня:
кто выйдет живым из битвы?
Так тихо, что слышно,
как шпаги звенят,
как льются слова молитвы.

Врачуя героя
на краешке дня,
пот с кровью со лба стирая,
пусть силы утроят
земля и родня –
любовью родного края.






     Tacent, satis laudant –
     Они молчат, это достаточная похвала /лат./
     Publius Terentius Afer