Что запеклось, что пошло врозь

Джамш Сабиров
Не разглядеть никак нельзя
То, что бросается в глаза.
По всей округе колеся,
Не расключая тормоза.

Затянут кожанный хомут
На зачеканенную ось.
Никак колёса не поймут,
Что запеклось, что пошло врозь.

Движенье Максимы, Вперёд.
На месте шагом марш... А дальше...?
Ногами строй подошвы трёт...
И босяком бежит на Марше.