Жизнь тонка, как струна, что обрежется

Сергей Новиков 16
Жизнь тонка, как струна, что обрежется
Дни пусты, как камин без огня
Мне ни в лучшее нынче не верится
Ни в людей, ни в судьбу, ни в себя

Явь спешит, льёт дожди, греет солнцами
Год один, год другой - тот же смрад
Та же быль за безликими окнами
Тех же грёз, что прошли, череда

Те же души, слова и события
Тот же вихрь из сует и хлопот
Да растущее всласть безразличие
Ко всему, что в предписанном ждёт

Ни надежд, ни отрад, ни спокойствия
Даже мысль притупилась о бред
И едва ль чем хорошим закончится
Зряшной участи тщетный портрет

Зряшной участи в мире бессмысленном
Измождённом во всяком из мест
Здесь спасаются ядом иль выстрелом
А на пламя идут, чтоб сгореть

Здесь идут, чтоб упасть, прочь отправиться
И поют, чтоб охрипнуть всем ртом
И срок юности пью, чтоб состариться
И смешат, чтоб ты плакал потом