Мир

Вера Север
Он какой-то смешной и наивный
он стремится войти в облака
и увидеть за клубами пыли
чем так сердцу земля дорога

        -------

Сегодня все перемешалось
и человек упал в пеке,
по зову сердца возвращаясь
холодной каплей на стекле.

Чтоб не забыли нас потомки
и пепел стал туманом дня.
Без неба царственной короны,
где солнца нет, а лишь луна.

Где все давно перемешалось,
и мир ушел за облака
и только легкая усталость
играет музыку  стиха.

Где тьма и свет - одно начало,
рожденное в небытие,
что нам на голову упало,
чтоб не блудить в холодном сне.