Чуть алеет небо на рассвете...

Анжелика Кокотеева 2
                Чуть алеет небо на рассвете,
                Слышны трели бархатные птиц.
                Расписное кружево созвездий
                Заслоняют всполохи зарниц.

                Мгла ночная свету поклонилась
                И растаяла в сиянии лучей, -
                Как душа, когда она крестилась,
                Растворясь в мерцании свечей.

                Огненное зарево рассвета
                Излучает волны красоты.
                Свыше вновь рождается планета
                Средь потоков дивной чистоты.