Осени луч

Фойгт Энзе
Проник в светлицу тёплый луч,
сквозь стены, кровли проник.
Бунтом зрелым слетья  и туч
протёк как с неба родник.

Проник мне в душу тёплый луч:
"...живи,  плачу о тебе...".
Рубеж сомнений летних "стуж"
взял адептом* сил в себе.

Проник, паря над взморьем бед,
вник осени луч в меня...
Думала рухну лету вслед,
один лишь малый луч тепла
(ведь большего не надо было мне)
сказав "живи, ты нам нужна",
поднял на ноги меня...


* проводником