НЕТ СИЛ

Фойгт Энзе
Обнимет осень лучами
в поле пологом неба.
Но нет сил обнять у меня
необъятное небо...

Отзываюсь небу сердцем
атмосферой затяжкой...
Ведь нет сил отнять у меня
прав у жизни - той фляжки*

Обниму молчанием в час
тот, став пологом неба...
Из слов и без слов нараспев
скажу я близким тихо:
- нет сил?Посмотри в небо...

*чаши счастья