17-я Симфония. Симфония души

Фойгт Энзе
               
                "восстанет дух прекрасной птицей
                и душа беззвучной тихой песней..."
                Энзе Фойгт.




ОСЕНИ ЛУЧ.


Проник в светлицу тёплый луч,
сквозь стены, кровли проник.
Бунтом зрелым слетья  и туч
протёк как с неба родник.

Проник мне в душу тёплый луч:
"...живи,  плачу о тебе...".
Рубеж сомнений летних "стуж"
взял адептом* сил в себе.

Проник, паря над взморьем бед,
вник осени луч в меня...
Думала рухну лету вслед,
один лишь малый луч тепла
(ведь большего не надо было мне)
сказав "живи, ты нам нужна",
поднял на ноги меня...

* проводником



КРЕПЬ СМИРЕНИЙ.

Без поблажки и пророчества
родилась я точно не раз...
До того как уйти,  вновь прийти,
гибла у неба на глазах...

Из жизней прожитых как забыть
крепь смирений...их вновь пройти...
Всё же есть сверхсильный повод жить,
свою жизнь в стихи превратив...

Коль греет изнанку солнца луч,
то биения сердца жар...
Чтобы вновь прийти в пьяно* лето,
чтоб прощаться ещё не раз...

 * тёплое



НЕТ СИЛ.

Обнимет осень лучами
в поле пологом неба.
Но нет сил обнять у меня
необъятное небо...

Отзываюсь небу сердцем
атмосферой затяжкой...
Ведь нет сил отнять у меня
прав у жизни - той фляжки*

Обниму молчанием в час
тот, став пологом неба...
Из слов и без слов нараспев
скажу я близким тихо:
- нет сил?Посмотри в небо...

*чаши счастья