Любимый остров

Елена Бычкова
Темна вода под грязной мелкой ряской,
Шиповник старый дремлет у плетня.
Костёр - в ночи, и бешеная пляска
Смеющегося дерзкого огня.

Мелькают тени, холодно осине,
Дрожит под ветром - тот в решениях скор!
И слышится ей бульканье в трясине,
Упрёки трав, корней - слепой укор.

Она всё ждёт когда огонь потухнет,
Когда рассвет пройдётся вдоль дорог,
Когда уснут пугающие духи
И взгляд её отыщет островок...

Туманный день. По листьям изумрудным
Проводит осень красную кайму.
Как разглядеть любимый остров трудно,
Но всей листвой она летит к нему!